banner 728x250

Sambangi Polda Metro Jaya & Mabes Polri, Massa FPN Desak Polisi Tangkap Provokator Faizal Assegaf

  • Bagikan
banner 468x60

Jakarta – Kelompok massa tergabung dalam Forum Pemuda Nusantara (FPN) menggelar aksi damai bela NKRI tolak isu-isu Reformasi terhadap Presiden yang sah, di depan Polda Metro Jaya dan Mabes Polri, Jakarta, Rabu (19/2/2025).

“Isu Reformasi dan turun kejalan merupakan gerakan inkonstitusional dan memperkeruh suasana di Jakarta. Banyaknya penumpang gelap terhadap isu Reformasi tersebut dapat mengganggu ketenangan masyarakat Jakarta, khususnya menjelang Bulan Ramadhan 1446 H,” tegas Koordinator Aksi, Fauzi.

banner 336x280

Lebih lanjut, mereka juga menyerukan agar pihak Kepolisian segera menangkap provokator kritikus Faizal Assegaf dan kroni-kroninya yang telah membuat provokasi soal Reformasi terhadap Pemerintah diruang publik.

“Faizal Assegaf jangan memprovokasi TNI Polri dan ASN untuk membangkang terhadap Pemerintah. Karena TNI Polri dan ASN adalah bekerja melayani rakyat dan tidak bisa kau suruh suruh untuk membangkang dan revolusi terhadap Pemerintah,” katanya.

Selain itu, kata dia, pihaknya juga mendesak Kapolri dan Kabareskrim segera tindak lanjuti Laporan Polisi yang pernah menyeret nama Faizal Assegaf tahun 2022.

“LP nya sudah jelas, panggil Faizal Assegaf segera bertanggung jawab atas ulahnya sendiri. Faizal Assegaf selaku mantan aktivis 98 banyak melakukan pencemaran nama baik diantaranya terhadap Ketua PBNU, Fitnah ke Menteri BUMN Erick Thohir, dll. Faizal Assegaf kerap membuat kegaduhan di Republik ini,” ucapnya.

Para pendemo juga mengajak semua anak bangsa agar terus bersinergi menjaga keutuhan bangsa dan mencegah terjadinya perpecahan. “Serta menciptakan situasi yang aman, damai dan sejuk bagi NKRI yang kita cintai terlebih menjelang Bulan Ramadhan 1446 H,” ujarnya.

Dia melanjutkan bahwa isu Revolusi terhadap Pemerintah Presiden Prabowo Subianto – Gibran Rakabuming Raka yang dihembuskan oleh Sdr Faizal Assegaf mantan aktivis 98 yang tidak punya pekerjaan. Dan hal itu merupakan bentuk provokasi dengan tujuan makar. Hal tersebut sangat berbahaya dan merupakan sudah masuk kategori mengancam keutuhan NKRI.

“Isu Reformasi terhadap Pemerintah yang digaungkan oleh beberapa kelompok pembuat gaduh itu adalah inkonstitusional dan berpotensi menjadi permufakatan jahat yang mengarah ke tindakan makar,” pungkasnya.

Disela-sela aksinya, massa aksi juga membawa alat peraga berupa spanduk bertuliskan :

1. Tangkap Faizal Assegaf dan kroni kroni nya yang bikin provokasi.
2. Reformasi terhadap Pemerintah = Makar
3. Kapolri dan Kabareskrim, segera Tindak Lanjuti Laporan Polisi terhadap Faizal Assegaf Tahun 2022 di Bareskrim.

Dan poster bertuliskan :

1. Tangkap Faizal Assegaf gelandangan Politik tukang provokasi
2. Ayoo pak Polisi tindak lanjuti LP terhadap Faizal Assegaf.
3. Reformasi terhadap Pemerintah = Makar
4. Mari kawal Terus Pemerintah Prabowo Subianto – Gibran Rakabuming Raka.
5. Faizal Assegaf sang provokator pemecah belah NKRI

banner 336x280
banner 120x600
  • Bagikan
Close